बिहार: बर्ड फ्लू से घबराने की जरूरत नहीं, सरकार ने जारी की एडवाइजरी!

Wednesday, Mar 26, 2025-08:56 PM (IST)

पटना:सूबे के कई जिलों में मुर्गियों के अचानक मरने की खबर आते ही लोगों मे दहशत का माहौल बन गया है। इसे लेकर पशु एवं मत्स्य संसाधन विभाग ने बर्ड फ्लू से संबंधित एड्वाइजरी जारी की है। हालांकि जारी की गई इस एड्वाइजरी में बताया गया है कि चिकेन और अण्डे खाना पूरी तरह सुरक्षित है। निर्धारित तापमान पर पकने के कारण चिकेन और अंडे खाने से बर्ड फ्लू का खतरा नहीं रहता है। विभाग के स्तर से बर्ड फ्लू से संबंधित एडवाइजरी में विस्तार से इसे लेकर विस्तार से जानकारी जारी की गई है। 

1.पूरी तरह पके हुए चिकेन और अंडे खाने से लोगों में बर्ड फ्लू (H5N1) का खतरा नहीं है।  

2.भारतीय खाना बनाने की शैली में अमूमन हमेशा 70 डिग्री सेंटीग्रेड से अधिक तापमान में खाना पकाया जाता है, जिससे बर्ड फ्लू का वायरस समाप्त हो जाता है।

3.डब्ल्यूएचओ ने बर्ड फ्लू के दौरान पॉल्ट्री एवं पॉल्ट्री उत्पाद का सेवन सुरक्षित बताया है। बशर्ते कि खाना बनाने के दौरान सभी सावधानियों का पालन करते हुए पकाकर खाना तैयार किया गया हो।

4.कच्चा एवं अधपके चिकेन और अण्डे खाने से परहेज करना चाहिए।


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Ramanjot

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